首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->纺纱织造->产品开发->下游产品开发
阻燃剂使全美儿童智商总值降低?

  根据纽约大学的最新研究,在2001年至2016年期间,阻燃剂使全美儿童的智商总值降低了1.62亿。

  这项研究于周二发表在《分子和细胞内分泌学》上,分析了已知最影响发育中儿童大脑的4类化学物质:铅、汞、农药和多溴联苯醚(也称为阻燃剂)。

  纽约大学的儿科医生和公共卫生研究人员利奥·特拉桑德(Leo Trasande)是论文的共同作者,他将这些污染物描述为“hit-and-run”型化学物质:一旦儿童接触,就无法消除损害。

  “孩子的大脑非常脆弱,”特拉桑德说,“即使只造成微妙的影响,也可能形成永久性的终身后果。”

  研究发现,在15年中,铅使美国儿童损失了7800万点智商,而农药近2700万点。同时,汞造成了250万点的损失。

  儿童智力低下造成的损失达数万亿美元

  研究人员发现,在2001年至2016年间接触过有害物质的孩子中,由于阻燃剂和杀虫剂导致智力下降的比例从67%增加到81%。家具和电子产品中存在阻燃剂,而农药残留在各种商品中。

  “我们的发现的确令人震惊,我们知道铅的暴露水平没有所谓的安全线一说。甲基汞,农药和阻燃剂也是如此。”

  研究还发现,儿童期脑部损伤会产生经济损失:每个智商点大约相当于孩子一生经济生产力的2%。因此,如果一个孩子在一生中可能赚取100万美元,他们每失去一个智商点就将损失20000美元。

  “未成年人的脑力是我们经济的动力。如果一个孩子的智商降低了一点,可能父母都不会注意到。但是,如果有100000个孩子的智商降低了一点,那么整个经济体就会有所反映。”

  研究人员称,从2001年到2016年,铅、汞、阻燃剂和农药暴露导致的智商损失总计使美国损失了约6万亿美元。

  过于宽松的管理法规

  数十年来,因为科学家们的努力,我们已经了解了铅、汞的危害。含铅汽油、含铅涂料已被淘汰。

  环境保护署还制定了降低燃煤电厂汞排放的标准。

  但是,对农药和阻燃剂的监管却很少。

  EPA禁止了约37种农药,而在美国使用中的有500多种。农药制造商自愿下架了另外97种。

  十几个州已通过立法,限制在家具、地毯和儿童玩具等产品中使用阻燃剂,但未通过联邦法案。

  避免儿童接触的方法

  特拉桑德说,有许多可能的污染源头。

  “科学在发展,剂量不是毒性的唯一标准。还要考虑的其他因素可能包括暴露的时间和频率。”

  特拉桑德补充说,对所有这些化学物质进行监管,其长期经济成本远低于儿童智商降低引发的经济恶果。

  为了最大程度地避免接触,特拉桑德给了几个简单建议,如打开窗户,使掺有阻燃剂的粉尘逸出。他还建议常用吸尘器,并用湿拖把吸干地板上的化学品。

  此外,父母应避免使用含有聚氨酯泡沫(通常带有阻燃剂)的床垫和儿童玩具,避免在草坪或后院喷洒农药,并建议购买有机食品(尽管有机农产品也可能含有农药)。

  特拉桑德说:“在逐步淘汰或禁止某些最令人关注的农药方面,我们取得的进展较小。但作为消费者,我们可以自己采取一些积极防范措施。”

  来源:纺织科技杂志

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号 公安备案号:11010502039965   
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会