首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->纺纱织造->纺纱技术->环锭纺纱
鲁泰控股借此实现新流通战略

  

  

  

  当前,从国家到地方都出台政策推进新旧动能转换,央企则肩负着加快新旧动能转换的重任。而运用新技术和“互联网+”推进新旧动能的转换愈加受到热捧,借助互联网+加快生产、管理、营销等模式变革,在转型升级中使传统行业“脱胎换骨”。“互联网+”不仅给中国经济带来了无限想象和可能性,也让不断寻求转变和突破的央企发现了机遇和“风口”。

  双方共建交易+物流网络平台

  在此背景下,5月23日,国内首家A股互联网上市公司、产业互联网综合服务提供商——网盛生意宝(股票代码:002095,SZ)与鲁泰控股集团与举行“鲁泰控股与生意宝物流供应链合作签约仪式”。双方共同打造了“鲁泰大宗品交易平台与“鲁泰物流网络平台”。

  据悉,此次生意宝与鲁泰控股的合作将涉及三个方面的具体内容。一是通过大宗原料交易市场+供应链金融+物流网络“三者合一”商业模式创新,建设鲁泰集团跨界融合化工程,实现鲁泰控股新流通战略。二是发挥鲁泰集团的产业资源和行业优势,利用生意宝供应链金融专业特长,共同致力于探索开发供应链金融业务,打造央企实现“互联网+”战略落地的商业成功样本。三是利用生意宝开发的物流网络管理服务平台,有效配置鲁泰控股现有运输资源,对车源、货源进行科学分配,为大宗品交易平台提供仓储、物流以及供应链增值服务,以鲁西南为核心,通过整合运输资源,搭建物流网络。

  在签约现场,由双方共同搭建的“鲁泰物流网络平台”正式启动,该平台有效配置和充分利用鲁泰控股内部现有运输资源,对车源、货源进行科学分配,打破供应链物流信息不对称现象,提高物流效率,降低物流成本,是集车辆整合、运输管理、运输金融和集合服务为一体的互联网物流信息平台。同时,“鲁泰大宗品交易平台”上线并进行现场交易、提款演示。该交易市场是由生意宝联合鲁泰控股旗下“鲁泰物流”及多家银行共同打造的、面向煤炭行业中小微型企业,为其提供在线融资采购原材料的电商服务平台。

  央企积极布局“互联网+”

  对此,鲁泰控股集团总经理李合军表示,“鲁泰控股正全力全速推进公司的新旧动能转换,此次联盟生意宝将有利于加快实现公司新旧动能转换的目标,“互联网+”排名我国发展新动力首位,正深刻影响着中国经济的发展和转型,互联网与各领域的融合发展具有广阔前景和无限潜力,已成为不可阻挡的时代潮流。公司也将利用好这一发展新动力,使“互联网+”成为推动鲁泰控股新旧动能转换的重要加速器。”

  

  网盛生意宝董事长孙德良表示,传统企业利用“互联网+”来实现转型升级是历史发展的大趋势,而“在线化和金融化”是传统企业实现“互联网+”的唯一道路,同时“交易市场+供应链金融”是传统产业链实现“互联网+”的唯一途径。此次生意宝与鲁泰控股的深度合作,借助公司基于互联网技术等平台方面的优势,加之鲁泰在传统领域的产业优势有效结合,将有力的助推鲁泰插上“互联网+”的翅膀,未来将输出、赋能给更多传统企业。

  近年来,央企混改、新动能转换已经开始向互联网、大数据方向布局。目前包括中国联通、中国黄金、中国铁路总公司等多家企业已经加快混改步伐,互联网、大数据、电商成为不少央企混改的新方向之一,与相关民营企业的合作也在持续深化。当前,国企、央企的上下游、渠道、供应商、客户都将集中在互联网上,这也是导致国企、央企融入互联网+势在必行。

  据介绍,鲁泰控股是一家集煤炭、岩盐、化工、电商物流、管理输出、资源开发于一体的国有大型现代化企业集团,2012年以来,鲁泰控股坚持底线思维和价值创造,依靠调整结构、转型升级、创新驱动的新引擎,以打造循环经济产业体为目标,培育形成了“煤炭、盐化工、电商物流、托管服务”四大板块格局。

  网盛生意宝是国内A股第一家互联网上市公司,当前完成了电商、数据、交易、金融、物流战略生态建设,是国内产业互联网综合服务提供商。致力于打通“中小企业信息服务”全程产业链,将线上网络基础、资讯、数据、金融、交易,线下会展、贸易等服务有机结合,产生协同效应。中华纺织网

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会