首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->纺纱织造->织造技术->色织布
2017年度中国印染企业20强出炉

  7月11~13日,中国印染行业协会五届六次理事扩大会议暨宏大第六届全国印染行业管理创新年会在浙江绍兴举办。会议以“智能制造、创新发展”为主题,探讨当前宏观经济形势、行业发展环境、产业转型创新、产业链协同发展等议题,邀请了行业资深专家以及企业领军人物发表观点、探讨对策。

  中国纺织工业联合会会长孙瑞哲在主旨发言中,用“虚与实,世界是原子的也是比特的”、“合与分,世界是一体的也是离散的”、“平与折,世界是平坦的也是波折的”、“同与异,世界是趋同的也是多元的”4句富有哲理的话高度概括了目前纺织工业所处的快速变化、深度关联、对立统一又充满未知的世界,并提出了创新驱动下的纺织工业的六大价值引爆点,即智能、体验、共享、责任、即时和信用。

  近年来,中国在美日欧三大纺织品市场的占比持续下降,有人开始唱衰纺织业。对此,孙瑞哲却并不担忧。他表示:“尽管中国纺织行业经历了两年的出口负增长,但其在世界市场的份额依旧可观。”

  孙瑞哲说,中国企业走出去的模式正在逐步由“产品走出去”,“企业走出去”转向“产业集群走出去”,以降低投资风险和成本、规避贸易摩擦、并且在没有形成产业集群效益的国家获得先发优势。

  孙瑞哲指出,中国纺织服装行业如今有了新定位,分别是科技产业、时尚产业、先进制造产业。三个定位并非截然分立,而是充满无限可能性的跨界融合与价值共生。

  “十三五”时期是我国纺织工业转型升级的关键阶段,印染行业作为纺织工业产业链中技术密集、管理复杂、环保要求高的重要环节,面临着严峻的挑战和难得的发展机会。 

  中国印染行业协会会长陈志华在做理事会工作报告中指出,当前,印染行业既存在历史遗留问题,又有新时期遇到的新挑战,必须以转型升级为方向、绿色发展为基石、提质增效为手段,依靠科技创新和管理创新,提升行业运行水平,继续发挥在产业链中的重要作用,进一步促进行业健康发展。

  陈志华还介绍了2017年1-5月印染行业经济运行基本情况。期间,规模以上印染企业印染布产量219.02亿米,同比增加6.5%,增速较去年同期提高7.29个百分点。规模以上印染企业实现主营业务收入1601.86亿元,同比增加7.87%,增速较去年同期提高5.28个百分点;实现利润总额74.57亿元,同比增加8.32%,增速较去年同期回落2.49个百分点,销售利润率4.66%,同比增加0.02个百分点。

 

  此外,会议还总结了上次理事会以来的协会工作,明确下一步工作思路和重点任务,并对2017年度中国印染企业20强进行表彰。

 

2017年度中国印染企业20强名单

    盛虹集团有限公司

  青岛凤凰印染有限公司

  愉悦家纺有限公司

  鲁泰纺织股份有限公司

  三元控股集团有限公司

  华纺股份有限公司

  宜兴乐祺纺织集团有限公司

  浙江航民股份有限公司

  浙江美欣达印染集团股份有限公司

  山东如意数码科技印染有限公司

  浙江红绿蓝纺织印染有限公司

  江苏新凯盛企业发展有限公司

  辽宁华福实业股份有限公司

  绵阳佳联印染有限责任公司

  浙江富润印染有限公司

  绍兴飞亚印染有限公司

  辽宁宏丰印染有限公司

  常州旭荣针织印染有限公司

  浙江同辉纺织股份有限公司

  福建凤竹纺织科技股份有限公司

 

 

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区建国路99号中服大厦1903室 邮编:100020 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-80698853 010-80699537 传真:010-80699537 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会