首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->海外纺织
2017南非展
  南非当地时间11月21日,2017年南非中国纺织精品展览会暨南非纺织服饰鞋类展览会(China Premium Textile &Apparel Trade Show-South Africa,简称CPT-South Africa)在南非开普敦国际会议中心举办。该展会由中国纺织工业联合会主办,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会联合南非LTE展览公司、江苏联亚国际展览有限公司、浙江远大国际会展有限公司共同承办。

  21日上午十点,中国驻开普敦总领使馆总领事康勇,中国纺织工业联合会党委常委王久新,中国纺织工业联合会副会长李陵申,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会副会长林云峰,秘书长张涛,联亚国际展览集团董事长倪立群,法兰克福展览南非有限公司Konstantin Von Vieregge,南非LTE展览公司董事总经理William Scalco先生以及企业代表出席开幕式并参观展会。

  康勇总领事致辞并表示,“中国纺织服装工业在南非潜力巨大,南非中国纺织精品展的举办对中国与南非的商贸合作具有极大的推动作用。”同时他也鼓励更多的中国企业来南非考察与投资,开展更多的商贸合作。

  林云峰代表展会主办方发表了致辞,“中国纺织工业正在加快推动转型升级。中国纺织企业也正在积极、稳妥地“走出去”。希望南非中国纺织精品展的举办,可以让中国纺织工业与南非产业界和贸易界同行进一步加强沟通,扩大合作,为促进两国及中国与非洲纺织品服装业的合作共赢起到推动作用。”

  精品背后的动力

  本届南非中国纺织精品展是继去年首届之后第二次举办,主要展出四大类展品:服装、面料、家纺和鞋帽箱包,百余家来自浙江、江苏、福建的优秀的中国纺织服装企业悉数到场。

  首届南非展上,国内优秀的各类服装服饰企业,以及纺织品面辅料、家纺类用品、鞋帽箱包等产品的精彩亮相,在当地市场获得了盛赞;今年,中国纺织服装带着新时代的使命和目标,再次在南非中国纺织精品展上集中向当地市场展示了中国产品、品牌形象的提升,并通过这个平台将更多在品牌、设计、可持续发展方面有特色的中国制造商带入充满生机与活力的南非市场。

  尽管我国制造业成本在不断增高,但是纺织服装产品却在海外依然大受欢迎。不仅展会如此,从出口数据也可看出这样的成绩。今年上半年,我国对非洲纺织品服装出口规模达94.2亿美元,同比增长4.1%,占我国纺织品服装出口总额的7.4%。据商务部有关统计显示,截至今年,中国连续8年成为南非第一大出口目的地和进口来源地,同时南非也是中国企业对非洲投资第一大目的地。不少当地人表示,中国纺织服装产品让他们在生活中第一次认知中国。

  这主要得益于中国纺织业对质量和品质的不断追求,整体出口产品档次、品牌、设计都在提升。正如十九大报告所述,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。在加快建设制造强国、推进贸易强国建设等多个强国目标的路上,纺织业没有缺席。经过长期努力,中国纺织行业已经进入了新时代,而且正在迈向全球价值链中高端,形成“科技、时尚、绿色”的新标签。

  平台搭建出商机

  参加南非中国纺织精品展的展商都表示非常看好南非市场的前景。南非作为非洲第一大经济体,经济相比其他非洲国家是相对稳定,周边的非洲国家都与南非有比较密切的经贸往来。近些年,在签证、海关管理上逐渐规范严格起来,所以在购买力上,周边国家的贸易份额相对减少,但南非本地的购买力却在增加。

  由于AGOA法案的延长,以及制造成本洼地的定位,让全球纺织服装企业、买家都对非洲显现出强烈兴趣。未来10年,非洲将在纺织、服装、鞋类行业中扮演重要角色。

  机会有了,然而想要获得市场认可,尤其是作为品牌被当地消费者接受并非易事。中国企业急需进一步展示中国纺织工业新实力。中国国际贸易促进委员会纺织行业分会相关负责人表示,正是带着这样的使命,主办方全力打造南非中国纺织精品展,为中国企业量身打造一个纺织服装及鞋类专属的精品商贸平台。

  展会同期举办的三场论坛活动也紧扣热点话题,帮助参展企业更好地了解南非的产业发展态势。“当下及未来南非消费形态”重点探讨非洲发展趋势,解密生活元素的关联性以及这些对生活方式、时尚、零售以及潜在消费视唱的影响;“南非未来商业和零售模式”为业界解读近一年来南非商业尤其是零售业面临的形势;“变化中的南非古装零售业态”则深入揭示出在“非洲机会”下南非消费群体独有的“消费理念”。帮助企业追踪时尚讯息,及时把脉下一季的商贸动向。

  南非中国纺织精品展与南非地区唯一的,也是非洲地区最大的纺织品及鞋类展览会——南非开普敦国际鞋类及纺织服装展(ATF)合作,同期同馆展出,共享来自非洲、美国、欧洲等地的千余名专业买家和生产商前来参观、洽谈采购。

  为了进一步实现观众精准对接,今年展会在传统市场宣传,专业观众邀请以外,再次与南非专业市场营销公司Outsmart合作,利用大数据进行精准邀请近500名有采购意向的观众,包括连锁商店、代理商、批发商、时装店等采购负责人,按照服装和面料不同的分销体系在展前就为大多数参展商锁定目标客户。同时,充分考虑到非洲市场的独特性,特别邀请南非标准银行的专家为展商详细讲解了如何进入南非主流市场和贸易习惯。

  开展第一天上午,来展会现场参观的客商就络绎不绝。浙江朗莎迪尔的设计总监claudio高兴的说,“今天刚开展我们就接到了一笔2000件衣服、1000条裤子的订单。因为我们的产品起订量可以个性化定制,定价也十分满足当地的消费水平。我们对后几天的参展效果抱有十足的信心。”

  众多参展商也都有备而来,绍兴久凡总经理戴洁介绍到,“我们此次所带的产品都是专门针对南非市场进行开发的,因此收到了很多观众的询问。南非是一个庞大的市场,我们相信通过展会可以快速找到拓展市场的机会。”

  “优质工艺、快速反应、供应稳定”的中国纺织产品登陆南非,为当地市场带来了不一样的选择的同时,也展示了来自中国纺织产业的自信与底气。中国企业正更大胆更积极地走出去,通过南非展这个平台发力国际市场。

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区建国路99号中服大厦1903室 邮编:100020 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-80698853 010-80699537 传真:010-80699537 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会