首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->节能环保->减排治污
纺织行业废水管理研讨会在上海召开

  11月27日,由德国莱茵TUV集团、可持续纺织品合作伙伴、德国斯图加特大学、上海同济大学和德国国际合作机构(GIZ)共同主办的“纺织行业废水最佳综合管理研讨会”在上海召开。

  上海2019年12月3日/美通社/ -- 11月27日,由德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵”)、可持续纺织品合作伙伴、德国斯图加特大学、上海同济大学和德国国际合作机构(GIZ)共同主办的“纺织行业废水最佳综合管理研讨会”在上海召开。本次研讨会汇聚了超过100位来自行业协会、机构、高校、纺织加工和零售企业以及各级政府有关部门的专家和代表,围绕“废水排放产生的环境问题”、“日益严重的水资源短缺”、“避免、减少或循环利用纺织废水的解决方案”等议题展开讨论。

  TUV莱茵携手多方举办纺织行业废水最佳综合管理研讨会

  TUV莱茵大中华区管理体系服务副总裁方为民在致辞中表示,“中国经济高速增长的同时也面临着诸多环境方面的挑战,工业化进程中的环境保护,尤其是废水管理成为了亟待解决的问题之一。”中国政府在水环境保护方面采取了许多重要措施并取得了显著成效,但未来的路仍任重道远。TUV莱茵希望与各方共同努力,帮助行业在整个供应链中实现水环境风险控制和资源的循环利用,打造一个更加绿色、安全、可持续的环境。

  TUV莱茵大中华区管理体系服务环境及化学品技术专家时亚蓉

  研讨会上,来自联合国环境规划署亚太区域办公室的张金华、同济大学周雪飞教授以及中国纺织工业联合会主任程浩在“纺织行业现状”议题环节,分别介绍了纺织行业的机遇和挑战、纺织废水典型污染物处理的新材料和新工艺、我国水资源利用和水环境保护政策对纺织企业的影响等。

  在“耗水量的减少极限”部分,来自斯图加特大学的Harald Schonberger教授和泰米尔纳德邦水利投资有限公司的Sajid Hussain,分享了纺织废水的无公害处理和再生处理,以及印度纺织印染废水零排放系统的实施案例。

  此外,来自TUV莱茵、东华大学、服装行业影响力机构、中国纺织工业联合会(CNTAC)、可持续纺织品合作组织、爱尔兰服装零售商Primark的专家学者,分别在“化学品处理技术”、“能源效率”、“成本节约技术”、“品牌助力可持续性生产”议题中进行了专业分享。其中,TUV莱茵大中华区管理体系服务环境及化学品技术专家时亚蓉详细介绍了各类纺织品生产过程中使用的化学品与废水中有害物质的关联关系。

  作为全球领先的技术服务供应商,TUV莱茵致力于为人类、环境和科技互动过程中出现的挑战,提供安全、可持续的解决方案。在废水管理方面,TUV莱茵拥有丰富的审计和检测经验,其专家团队具备环境科学和生态学专业背景和实践经验,能够为企业提供定制化的解决方案,帮助改善企业运作。

    来源:亚洲纺织联盟

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会