首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->节能环保->节能降耗
一栋可吸收雾霾的摩天大楼即将问世
  

  2017年即将结束,2018年度计划做好了吗?觉得还早?有一家织造公司已经做好了未来45年的规划。 

  

  

 

  

  国外一家材料科学公司Arconic准备建一栋三英里高的摩天大楼,这栋大楼的特别之处在于,它将使用他们正在开发或者已经面世的材料,使大楼的阳台可以伸缩,同时表面可以吸收雾霾 

  这座高楼是该公司“摩登家族”计划中的一部分,意为向这部1962年出版的漫画致敬。Arconic的工程师们与未来学者预测这些技术将会在未来几十年内变得非常有用。 

  Arconic公司的首席材料科学家Sherri McCleary说:“最令人激动和最先实施的项目之一是EcoClean,它是一种特殊的涂层材料,可以实现建筑物的自清洁,并净化周围的空气。它于2011年首次发布,经过这种涂层处理的玻璃有许多优于传统建筑物外玻璃的性能。” 

  “这种功能涂层既美观,又方便维护,而且能够减少它周围空气中的污染物含量。” Sherri McCleary向Business Insider网站人员解释。 

  这种涂层的作用原理是,在光和水蒸汽的条件下,EcoClean表面的化学物质会产生自由基,吸收空气中的污染物质,从而将其分解,然后带着建筑表面的灰尘和污垢一起脱落,就像蜕掉死皮一样。最后,我们就得到了一栋被洁净空气围绕着的干净建筑。 

  这种大楼的另一项创新是对窗户结构进行了设计,使它可以在一分钟之内转化为全玻璃阳台,它本质上是一种电动窗户,Arconic公司希望将这项技术也用于这栋摩天大楼的建设中。 

  

  

 

  

  Arconic公司的一位发言人说,他们已经在世界各地的贸易展上展示了这些技术,而且将会在近期面世。 

  相比于花费两倍的价钱去买材料修建独立的窗户和壁架,Arconic更愿意投资修建灵活的组件,使建筑不仅仅只是一个静止的“巨人”。 

  Arconic公司其他的一些未来设计包括有飞行汽车、超轻量车身和空气动力飞机机翼。与此同时,Arconic仍将继续致力于推动现代摩天大楼的发展。McCleary说:“多亏了3D打印,使很多目前看来不切实际的结构,都变得能够承受强风和特殊气候。我们正在优化可用于3D打印的材料,以为设计师和建筑师提供更多的选择。” 

  (来源:Business Insider) 

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区建国路99号中服大厦1903室 邮编:100020 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-80698853 010-80699537 传真:010-80699537 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会