首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->节能环保->最新动态
绿色+智能:华纺实现实时监测

近日,富强滨州企业行采访团来到了华纺股份有限公司。现场,采访团深入车间、展厅,亲身感受了滨州纺织行业的发展情况。

向采访团介绍华纺股份有限公司生产的产品

家纺纺织作为滨州五大千亿级产业集群之一,不仅形成了棉纺、染整、巾被、家纺、毛纺、针织、服装服饰、化纤、产业用纺织品等门类较为齐全的产业体系,更推动了工业创新发展、转型发展、提质增效。在纺织厂区内,大众网·海报新闻记者看到,先进的绿色智能生产线是华纺股份有限公司发展的一大亮点,大大节省了人力,提高了生产效率。

在电脑前忙碌的技术人才

据了解,华纺股份有限公司主要产品有面料、家纺、服装、花布四大系列,年产印染布3.5亿米、家纺成品2000万件(套)、服装300万件,主导产品出口比重80%以上,年主营收入32亿元,出口创汇4.2亿美元。经过43年的创新发展,公司已成长为拥有17个分、子公司,形成了以纺织终端产品为核心,集纺织、印染、服装、家纺成品、热电等为一体的集团公司,是国内目前最具综合实力的面料生产商和科技创新的领跑者。

在中控室,工作人员实时监控货单、车间产量等数据

近几年,华纺高度重视生产设备、生产全流程网络监控系统和在线管控技术的升级改造,先后引进多台国外先进生产设备,提高了生产效率和产品质量。公司广泛采用计算机控制自动化与在线监测控制技术,使公司实现了网络在线管控,做到了完全按照生产工艺配方生产,实现生产过程在线数据实时监测、自动控制功能。生产数据可追溯,生产成本可控制,节省了生产成本、人力成本,提高了生产效率。生产设备的改造升级,先进技术装备的引进,为提升产品品质,改善产品结构提供了强有力的技术保障。

现场,记者了解到,未来三年,华纺将以信息化和资本运作为翼,围绕印染主业全力建设新的智能绿色工厂项目并投入使用,打造以滨州为核心的新形态产业链,即以滨州本部作为营销中心、财务中心、研发中心和检测中心,辐射拓展加工基地,实现产业链整合和规模倍增。

来源:大众网

 

 

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号 公安备案号:11010502039965   
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会