首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->品牌人才->技能培训
平棉集团召开质量升级动员大会
    为提高集团公司基础管理水平,全方位实现质量升级,元月29日下午,在宝棉工业园织布公司会议室,集团公司组织召开了2018年质量升级动员大会,各生产单位共80余人参加会议。
    会议由总经理陈亚民主持,共五个议程。首先由生产技术部副部长刘海燕宣读了《平棉集团2018年质量升级方案》,随后人力资源部部长杨高祥宣读了集团公司《2018年职工培训计划》和《关于取得职业技能等级证书员工享受技能补贴的通知》,由生产技术部副部长芦永玲宣读了《关于举办2018年操作练兵及比武运动会的通知》,集团公司总工程师李季媛对2018年质量升级、职工培训和操作练兵比武活动做了总体安排。
    最后集团公司张董事长从三个方面提出了要求:    
    1、基础管理的重要性
    作为制造业,基础管理工作是重中之重。平棉能否持续提升竞争力,关键在于基础管理的牢固程度。平棉从老城区搬迁到宝棉工业园后,更多关注的是生产经营的管理,基础管理有所松懈,尤其是设备管理的薄弱已经制约了企业质量和核心竞争力的提升。2018年作为基础管理升级年,要全面实现基础管理和质量的升级。除了加强设备、工艺、操作管理外,还要投入部分资金,在提高自动化程度、更新装备上进行技术改造,新增部分先进器材、专件,实验仪器设备等。基础管理工作涵盖了整个生产工艺流程,每位员工都是基础管理的参与者、提升者。2018年集团公司加强生产技术部的技术力量,把检查、督导、反馈职能更加细化。各单位要对会议安排的工作高度重视,在各自基础管理工作中要有更多的举措、更规范的流程和更严格的标准。通过基础管理的提升来提升质量、提升创新能力、提升新产品开发能力,打造平棉的在行业内的核心竞争力。
    2、通过技能的提升增加职工收入
    国家出台了对企业参保职工技能水平提升进行财政补贴的办法,集团公司人力资源部逐步制定完善各项奖励措施,提高职工收入,力争使一线职工能够拿到中高层管理人员同样的工资水平。对2017年评出的全国棉纺织行业传承大工匠董春山和李树生,公司在现有工资的基础上,每人每月再补贴1000元,对河南省技术能手张令令每月再补贴500元。对2018年操运会综合成绩一、二名的职工,除一次性比武奖励外,再增加年度奖励,体现在每月的工资中。通过这些措施的实施,开辟提高一线职工收入的新途径,在增加收入的同时大幅提升职工专业技术水平和操作水平。
    3、全面营造集团公司学技术的良好氛围
    生产技术部在公司范围内利用微信平台组建了技术群,转发技术论文、解决生产工艺难题的文章,效果很好。集团公司要上下一心,共同学习,通过微信平台、学术研讨、网上交流等途径,提升学习能力、提升专业技能水平,切实解决生产过程中的一系列难题,进而提升生产经营能力。
张董事长最后强调,通过集团公司各种举措的落实,希望在2018年能涌现出更多的操作能手、技术标兵、能工巧匠,集团公司将不设上限的拿出资金进行奖励。希望通过平棉大家庭全员的共同努力,使基础管理、产品质量、新产品开发工作再上新台阶。
    来源:平棉纺织集团
  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会