首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->品牌人才->品牌信息->区域品牌
际华集团印染研究院落户咸阳

  日前,陕西纺织产业技术研究院、际华集团纺织印染研究院咸阳分院两个科技平台在咸阳市纺织工业园揭牌成立。旨在通过融合省内外相关科研院所、高校、企业的优秀人才和技术力量,推进企业与高校院所在科技成果转化、关键技术研发、产业人才培养等方面的融合对接,加快形成优势互补、资源共享的协同创新体系,打通科研成果转化的“最后一公里”。 

  咸阳是陕西重要的轻纺工业基地,曾以建有西北国棉一厂、二厂、七厂及陕棉八厂等国有纺织企业被誉为“纺织城”,占据陕西纺织业的“半壁江山”,为咸阳社会经济发展做出了积极贡献。咸阳科技局一直高度重视纺织服装产业的发展,2011年成立咸阳市新兴纺织工业园以来,启动了纺织企业“退城入园”工作,为提升咸阳纺织服装产业的发展创造了新的机遇。目前,市区的纺织企业已全部搬迁入园,相关配套产业也陆续跟进建设,一个全产业链的现代纺织工业园区已初具规模,咸阳纺织已借助“互联网+”走出了一条传统纺织服装产业转型升级、涅槃重生的创新之路。 

  陕西纺织产业技术研究院由咸阳市人民政府与西安工程大学在园区联合筹建,由园区管委会、市科技局、西安工程大学三方联合组织实施管理。研究院于今年9月开始筹建。际华集团纺织印染研究院咸阳分院隶属际华集团纺织印染研究院,由园区管委会、市科技局、际华集团纺织印染事业部纺织印染研究院三方联合共建。两个研究院的成立,将充分发挥高校、科研院所和咸阳区域经济优势,搭建新型科技创新平台,加速科技成果转化,推动咸阳高端智能纺织服装产业发展,对繁荣市场、带动相关产业发展和促进地方经济发展必将发挥重要的推动作用。 

  据悉,咸阳市新兴纺织工业园将充分利用“两院一馆”(陕西纺织产业技术研究院、际华集团纺织印染研究院咸阳分院、国家纺织面料馆(陕西分馆于12月10日揭牌成立))三个产业服务平台资源优势,立足园区、面向咸阳,服务陕西,建立以市场为导向、企业为主体、产学研融合、高校院所专家为支撑的关键技术联合研发新模式,形成强大的纺织产业科技创新攻关和优质服务力量,积极打造纺织服装产业特色智库品牌,实现政府引导,多方参与、共建服务平台,引导人才、科技、企业等各类创新要素有效地聚集,推进产业内及行业间的协同与融合,优化我市乃至陕西纺织服装产业区域布局,促进纺织工业结构调整产业升级,助力园区在陕西打造纺织全产业链,构建纺织服装百亿级产业集群。(来源:百家号)

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会