首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->品牌人才->优秀人才
创新人物:福建新华源 陈文

中国纺织工业联合会自2005年起持续展开的中国纺织行业年度创新人物评选活动。多年来,纺织行业年度创新人物评选已成为纺织行业内最具影响力和权威性的表彰活动。被表彰的年度创新人物始终保持着创新活力,在行业内发挥着重要的榜样示范作用,成为引领行业创新发展的中坚力量。

近日,中国纺织工业联合会第四届第七次常务理事视频扩大会议召开。中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇宣读了2019中国纺织行业年度创新人物表彰决定”。本次共推出20位纺织行业创新人物,其中包括福建新华源纺织集团有限公司总裁 陈文

 

陈文2003年进入纺织行业,历任车间主管、董办秘书、副总经理并创办恒源纺织有限公司。在他的带领下,集团获得福建省制造业单项冠军产品和纺织行业最具影响力产品品牌等称号。2019 年华源和新华源均被评为福建省民营企业百强和制造业50 强。陈文先后被评为全国纺织工业劳动模范福建省优秀企业家福州市五四青年奖章、全国纺织企业诚信文化建设带头人、2019 全国优秀纺织青年企业家等。

管理创新,精细化见效益

在陈文的管理下,集团下属三家企业的生产、销售、供应、人才、资金的集中统筹管理;人才统一调度,用其所长;生产品种统一指定,均衡安排,做到适销对路,产销平衡。通过精细化严格管理,将各企业的人、机、料、法、环、信六大模块有效结合起来,达到优质、高效、低耗、均衡、安全、文明生产的目的。

产品创新,新材料赋能传统纺纱

陈文运用和发挥基地平台,抓好主导产品粘胶纱品牌建设,成功试制包芯纱和开发舒弹丝、莫代尔、天丝、腈纶、锦纶、雅赛尔、精梳棉、羊毛等原料与粘胶纱的混纺产品,既增加品种,拓宽销路又满足客户需求。同时安排与辽东学院共同成立新材料纺织应用研究院,共同开发功能性差别化纤维和培养纺织高新人才,为进一步创新产品打下良好基础。

技术创新,打造新时代纺织企业现代化样板

陈文发挥三家企业技术中心作用,大胆采用新工艺、新原料、新技术。针对华源公司建厂最早的实际情况,集团筹集资金新上清梳联和自动络筒机等,提高生产效率,目前万锭用工在35 人以内。根据市场需求,安排紧密赛络纺改造,既深受客户欢迎又增加了产品的附加值。为推进两化融合,安排华源公司实施互联网+ 纺织战略,应用无线监控MES 系统;他关注质量管理体系、环境管理体系运行和对标生产,安排企业完成能源在线监测工程,督促下属企业节约资源降低成本。

陈文立足不断扩大集团规模实力,做出创办立华智纺科技有限公司的决策。他子踏父迹,在创新发展中永不止步,致力于成为纺织一流企业。

 

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号 公安备案号:11010502039965   
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会