首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->品牌人才->优秀人才
创新人物:宜宾恒丰丽雅 顾元德

中国纺织工业联合会自2005年起持续展开中国纺织行业年度创新人物评选活动。多年来,纺织行业年度创新人物评选已成为纺织行业内最具影响力和权威性的表彰活动。被表彰的年度创新人物始终保持着创新活力,在行业内发挥着重要的榜样示范作用,成为引领行业创新发展的中坚力量。

近日,中国纺织工业联合会第四届第七次常务理事视频扩大会议召开。中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇宣读了“2019中国纺织行业年度创新人物表彰决定”。本次共推出20位纺织行业创新人物,其中包括宜宾恒丰丽雅纺织科技有限公司总经理 顾元德。

临危受命 艰辛创业成为当地典范

20153月,宜宾恒丰丽雅作为德州恒丰集团产业转移发展战略的首期工程落户于纺织产业较落后的四川,顾元德临危受命被任命为公司总经理,随即赴屏山开始建设工作。2019年初12万锭紧密赛络纺全面竣工投产,2019年预计实现产值3.2亿元,同时三期项目已在筹备之中。目前恒丰丽雅已经成为四川乃至西南最大的纱线生产、研发基地,成为产业转移先进集团。他多次受到山东省、德州市委表彰,荣获宜宾市及屏山县优秀共产党员荣誉公民等称号。

差异化定位 科技创新成就绿色经济

顾元德始终坚持“创新助推企业发展质量赢得客户信赖的行为准则,公司每年以营业收入的1%以上作为研发费用开发功能性新产品,相继推出腈纶、丽彩、茶多酚、蚕蛹蛋白、海藻纤维等数十个独具特色的新产品。目前公司已形成200余个差异化产品,并获得8项发明专利,10余项实用新型专利,这些产品已成为企业盈利的主要增长点。公司新产品一直供不应求,取得了较好的经济效益和社会效益。

其中,发明专利产品—丽彩纤维混纺纱线,利用丽彩纤维与其他功能性纤维混纺在满足功能性面料的同时,实现了同一颜料出现深浅多种颜色的变化面料,且在无盐无碱常温条件下可以快速染色并变成清水,有效解决了染色重污染的问题,在当前环保高压态势下,深受客户喜爱。

产业扶贫以企招商推动产业集聚发展

屏山县是国家级贫困县和向家坝水利枢纽移民县,肩负与全国人民一起奔小康的历史重任。恒丰丽雅作为屏山纺织产业园第一家入住的企业,依托恒丰集团在业界的口碑和自身项目的成功运营,目前已经吸引到浪莎、帛阳、天之华、弘曲等近20家企业入驻,2019年签约400万锭,投产达200万锭以上。未来3-5年时间,屏山纺织产业集聚发展的态势将形成。同时顾元德牵头组建屏山纺织协会并任会长,使屏山乃至四川纺织企业实现创新成果共享、市场信息共享、人才资源共享,实现抱团发展。

爱心奉献 勇担社会责任

在顾元德的带领下,恒丰丽雅每年通过“国家扶贫日”、爱心基金、爱心包裹、栋梁工程及困难慰问等累计募集扶贫资金50万余元,价值3万余元的物品,同时自己还资助5名贫困大学生,认领3个贫困户脱贫。目前,恒丰丽雅解决了740余名四川屏山本地人口就业,并成功帮助两个贫困村脱贫。

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号 公安备案号:11010502039965   
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会