首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->市场与原料->宏观经济->国际经济
欧盟回应特朗普推迟汽车关税

  

  在特朗普决定推迟对欧盟施加汽车关税后,欧盟表示,拒不接受特朗普政府的汽车威胁美国国家安全论,贸易冲突对双方都没有好处。

   

  当地时间17日周五,欧盟委员会声明称,欧盟将“继续与美国建设性地合作”,以图达成削减工业关税的协议,并表示:

   

  “欧盟和美国是安全合作伙伴”,“无论是美国,还是欧洲的产品,都不会对对方构成安全威胁”。

   

  “我们相信,在互惠基础上建立强大而平衡的跨大西洋关系对双方都是双赢的局面;贸易冲突不符合美国和欧盟的利益”。

   

  欧盟正准备与特朗普政府就解除工业品关税进行谈判。欧盟委员会主席容克将于628-29日在日本大阪举行的G20集团会议期间与特朗普会面,将评估去年725日达成协议后执行的情况,以期减少跨大西洋贸易的壁垒。

   

  周五稍早,特朗普宣布,推迟对两大盟友欧盟和日本加征汽车和零部件的关税。他向美国贸易谈判代表莱特希泽下令,在180天内就汽车关税与欧盟和日本继续谈判,但仍然声称此类进口商品对美国构成国家安全威胁。欧盟声明回应后,特朗普又表示,相比其他国家,欧盟是对美国更大的威胁。

   

  特朗普的上述决定不算意外。华尔街见闻此前提到,本周三路透消息称,为了避免“多线作战”且不干扰正在进行的美国与欧盟和日本的贸易谈判,美国特朗普政府将推迟作出汽车关税的决定至多六个月。英国《金融时报》当时指出,大部分汽车行业人士都预期白宫会推迟作出关税决定,或者宣布加征关税后马上暂缓执行,理由是不想干扰现有谈判。

   

  本周一消息称,欧盟委员会贸易事务专员Cecilia Malmstrom表示,如果美国决定加征汽车进口的制裁关税,欧盟已经准备好了一项反制清单,将对价值最多3000亿美元的美国商品征收报复性关税。不过,在南德日报(Suddeutsche Zeitung)周一刊出的一篇专访中,Malmstrom就已预期,特朗普将延后518日有关欧盟汽车进口关税决定的考虑期限。

   

  特朗普公布推迟关税决定后,媒体还传出消息称,美国政府将最早本周五公布撤销对加拿大和墨西哥钢铝关税。美股三大股指盘中曾短暂集体转涨。此后加拿大宣布达成美方撤销关税的协议。

   

  盘中欧洲汽车股跌幅有所收窄,宝马欧股跌幅一度从将近6.8%收窄到4.5%左右,最终收跌约5.2%。戴姆勒欧股的跌幅从将近2.2%一度收窄到0.04%、几乎抹平所有跌幅,最终收跌将近1.2%

   (文章来源: 华尔街见闻

   

   

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会