首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->市场与原料->行业经济->棉纺织行业
这些国家的纺织产业,急等中国复工!

  疫情之下,中国纺织业停摆,对其他国家也造成不小影响。

  越南

  中国管理人员无法入境

  疫情蔓延,越南工厂也受到冲击。

  2月1日下午3点左右,越南政府无预警宣布拒绝来自中国台湾航班入境,数以千计、正要赶回越南主持新春开工的台商,因此卡在桃园、高雄机场,越南政府还做出5月1日前拒绝“所有来自中国的航班”的决定。

  中国与越南间停航3个月禁令,仍让不少投资商头疼。以传产为主的胡志明、平阳、同奈等南越地区,不少企业是将原来在中国产线移到越南,生产管理系统多以中国干部为主,很多台商生产线厂长皆是“陆干”。

  武汉肺炎也带来物流冲击。

  大部分厂商多维持1个月库存,其影响性还得看疫情得以控制时间决定。

  柬埔寨

  缺乏中国面辅料,部分企业停产

  柬埔寨制衣厂商会(GMAC)于2月11日公布一份通告说明柬埔寨制衣和制鞋工厂缺乏原料生产情况。通告说,柬埔寨制衣和制鞋行业的原料,约60%都是从中国进口的。柬埔寨部分制衣和制鞋工厂将从本月底开始停产1个月或2个月,因从中国进口到柬埔寨原料不足,原因是中国正在爆发的新冠肺炎疫情,部分工厂还未复工。

  柬埔寨劳动部周一表示,柬埔寨至少有4家服装加工厂可能暂停生产,原因是新冠肺炎疫情爆发导致从中国进口原材料供应出现延误。劳动部发言人HengSour表示,服装、纱线、纽扣和鞋底的原材料供应目前都出现延误。

  服装生产业是柬埔寨最大产业,每年为柬埔寨经济创造70亿美元收入。

  印度

  原料出口中断

  据媒体2月6日报道:由于中国鞋厂都还没开工,印度制鞋业也受到冲击。

  在印度鞋业制造商伍德兰(Woodland)总经理辛赫(HarkiratSingh)说,伍德兰有10%的鞋子和特殊制鞋原料来自中国,现在也受到疫情冲击中断,如果中国原料出口继续中断,对伍德兰可能造成业务损失5-10%。

  辛赫指出,伍德兰正努力把中国生产订单转移到其他地方,但这需要时间。

  所有受影响产业都在期盼,中国能全面复工,就可缓解供货中断问题。

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号 公安备案号:11010502039965   
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会