首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->协会之窗->会员天地->会员动态
恒丰集团获精准扶贫先进企业称号

  在举国上下喜迎党的十九大之际,德州恒丰集团感恩乐善的光彩之举又传捷报——2017年10月10日在北京举行的全国“万企帮万村”精准扶贫论坛会议上,德州恒丰集团被授予全国万企帮万村精准扶贫行动先进民营企业荣誉称号。全国政协副主席、工商联主席王钦敏,中央统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席、中国光彩会会长徐乐江、全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣,国务院扶贫办副主任洪天云等领导出席论坛,并登台为来自全国各地的116家先进企业颁奖,集团党委书记马保东上台接受了荣誉牌匾。

 

    全国工商联称赞受表彰的企业:勇于担当社会责任,努力促进共同富裕,在实现企业健康发展的同时,发扬中华民族扶危济困的优良传统,聚焦精准扶贫加强模式创新,为广大民营企业做出了表率。号召全国民营企业向受表彰的企业学习,用榜样的力量激励和带动更多民营企业参与到精准扶贫行动中来。

    “万企帮万村”精准扶贫行动,由全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会组织发起,旨在进一步贯彻落实党中央、国务院关于实施精准扶贫、精准脱贫的决策部署,引导广大民营企业积极履行社会责任,精准帮扶建档立卡贫困户,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。

    行动实施以来,德州恒丰集团积极响应这一号召,踊跃投身精准扶贫活动中来,并充分发扬仁心济人感恩乐善的优良品德,立足自身技术、管理、人才等各方面优势,把产业扶贫、就业扶贫作为突破口,通过把扶贫工厂建到贫困村家门口的形式,帮助村民就地就业,就地脱贫,走出了一条“企业发展与精准扶贫互促共赢”的新路子,既带动了当地群众发展产业增收致富,又实现了企业自身的快速发展。

    据了解,2016年以来,集团一年一个扶贫新项目,先后投资2亿多元,分别在陵城区宋家镇建成了德鹏制造有限公司、在宁夏吴忠市利通区扁担沟镇同利移民新村建成了同利巾被有限公司,直接带动了当地上百个家庭脱贫。今年9月初恒丰集团又与宁夏吴忠市红寺堡区正式签约,达成共建红寺堡现代纺织扶贫产业园项目,并已于9月16日举行了开工典礼,大批工程设备已经正式进入工地破土动工。项目总投资约15亿元人民币,建设规模为20万纱锭、1000台织布机。整个项目计划分三期建设完成。一期建设7万纱锭、2000头气流纺,2017年9月动工,2018年8月底建成投产;二期建设5万纱锭,500台织布机,2018年9月动工,2019年8月底建成投产;三期建设8万纱锭,500台织布机,2019年9月动工,2020年8月底建成投产。项目全部建成投产后将解决当地劳动力就业约2200人,直接带动2000个家庭、上万名贫困人口摘掉贫困帽子。

 

    多年来,德州恒丰集团在积极谋求企业发展的同时,一直致力于社会公益事业。到2020年之前的三年时间,正是国家扶贫攻坚战的关键阶段。恒丰集团将一如既往的把精准扶贫、产业扶贫与企业生产经营有机结合起来,做好做大社会公益事业这篇大文章,为贫困地区的经济发展和社会进步做出更大的贡献。

 

(来源:纺织服装周刊)

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区建国路99号中服大厦1903室 邮编:100020 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-80698853 010-80699537 传真:010-80699537 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会