首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->协会之窗->微信专栏
【关注】三会联席会议召开

66日下午,由中国棉纺织行业协会、中国纺织机械协会共同组织的“纺纱新技术专业委员会、纺纱器材应用技术专业委员会、纺纱机械分会2018年联合会议”在山东泰安成功召开。

中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇、中国纺织机械协会会长王树田、副会长顾平,中国棉纺织行业协会副会长叶戬春等行业领导、专家出席会议。纺织企业、纺机企业以及纺纱专件器材企业各位委员,围绕纱线的未来发展趋势及对装备的要求、行业结构调整趋势、行业产品品牌发展思路、新疆政策、中美贸易摩擦对我国纺纱行业的影响”等几大议题展开深入交流。叶戬春副会长主持了会议的整体流程。

    高勇书记发言中指出,2017年下半年以来,纺织行业利润有所提升,得益于原料价格相对保持稳定状态,纺机设备企业对先进智能化设备的研发推广,有利于棉纺企业进行转型升级。王树田会长在会议发言中,分析了纺机形势贸易、智能制造,以及行业未来发展几大议题。夏津县副县长祁传北做演讲,题目为《夏津县棉纺织产业迈向智慧化的思考》。夏津县是重要的棉纺集聚地,夏津县纱锭总量超过220万锭,以40S棉纱为主。祁县长针对“建立棉纺智慧产业发展园区”进行了交流分享。

    在委员会代表交流环节中,由东华大学程隆棣教授、中国纺织机械(集团)有限公司副总经理管幼平主持。青岛环球集团股份有限公司销售总经理郭加阳在筒纱智能包装物流系统的行业推广中遇到的瓶颈进行了交流;江苏金昇实业股份有限公司顾颂华分析了棉纺设备企业应有的创新思维;山东岱银纺织集团股份有限公司副总经理李伟分享了差异化纱线产品柔性生产的经验;中原工学院纺织学院院长任家智对行业智能化发展、多种原料纺纱精准混合以及纺纱设备适用性提出了关注;等等,共21位专家在钢丝圈等专件高精度发展、器材通用性、新疆棉纺政策、中美贸易、人才培养方面进行了精彩发言。

    程隆棣教授在总结发言中指出,首先,纺机企业应该在设备耐用性、持久性、少保养方面进行有效提升;其次,纺织企业和纺机企业进行真诚交流,纺机设备更加便捷,说明书易懂,实行傻瓜式地应用;最后,关于我国纺织行业人才培养机制方面进行了探讨。

    叶戬春会长表示,本次三会联席会议召开非常成功,棉纺协会与纺机协会致力于两大行业的紧密联系与沟通,共同研究探索新经验、新方法,为企业提供对话与交流的平台。希望通过本次联席会议,可以有效促进中国棉纺、纺机行业发展迈入新台阶,共赢共进,携手应对行业发展所遇到的困难,共创棉纺行业崭新的明天!

 

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会