首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->非棉与展览->资讯中心
东丽下半年批量生产高品质碳纤维
    7月19日,日本东丽工业公司(Toray)宣布,将在今年下半年开始新一代高品质碳纤维产品的批量生产,该产品可以用于火箭、卫星和飞机发动机部件。

  这家位于东京的日本企业已经是碳纤维产品的领先制造商,占全球市场份额的40%以上,但竞争对手像日本帝人(Teijin)公司也正在追逐美国市场的需求,因此东丽觉得进一步投资高附加值产品,扩展更广泛的客户群来巩固其主导地位。

  日本东丽下半年批量生产高品质碳纤维产品扩充美国市场  东丽复合材料美国公司首席执行官MoriyukiOnishi表示:“关键在于继续向波音公司提供材料的同时,赢得新的项目。”

  根据东丽的报告,新的碳纤维产品比常规碳纤维材料强度和抗变形能力都提升了10%。对于碳纤维产品来说,同时提高这两个品质是非常困难的,但是东丽公司通过在烧结过程中控制纳米级纤维的结构实现了这一目标。

  东丽公司还表示,在美国的分公司最近完成了设备升级,并计划在今年晚些时候在阿拉巴马州和其它地方的工厂进行批量生产。目标是到2020年每年生产500吨至1000吨碳纤维。该公司还开发了用预浸渍树脂制成的复合材料,比现有材料具有高30%的抗冲击性。

  目前有五家航空航天制造商正在评估使用新型碳纤维制成的复合材料,东丽公司打算一旦这些企业点头,就开始量产。

  其中,对优质碳纤维复合材料需求最强烈的当属航空工业,因为与汽车和其它一般行业应用相比,它们使用的复合材料面临更恶劣的环境。此外,这种材料现在越来越多地用在航空发动机上,用于代替原有的合金和特种钢,以帮助使飞机更轻,燃油效率更高。

  波音公司正力求通过其新的碳纤维产品满足这些需求,东丽也希望借此业务获得新的收入支柱,现在波音公司占东丽复合材料美国碳纤维业务的50%以上。

  不过,目前波音公司的新787的出货量放缓,迫使东丽美国公司调整库存,从整体来看,东丽在碳纤维复合业务的营业利润预计全年保持平稳。

  同时,用于工业应用的碳纤维整体市场正在增长。全球需求预计将在2017年上升10%,至7万吨。

(来源:复材应用技术网 )

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区建国路99号中服大厦1903室 邮编:100020 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-80698853 010-80699537 传真:010-80699537 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会