首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->纺纱织造->纺织设备->织造设备
雅加达INDO INTERTEX
 4月4日,为期4天的2018年雅加达国际纺织及服装机械展览会(INDO INTERTEX 2018)在印度尼西亚雅加达市拉开帷幕。

  该展会由Peraga Nusantara Jaya Sakti主办,印尼工业贸易部、印尼纺织协会联合承办。此次展会主题为“投资增长加速”,汇聚了来自中国、德国、意大利、韩国、印度等23个国家的872名参展商。展会预计将吸引15000名专业人士及客商现场观摩及洽购产品。

  经过19年的发展,该展会已经成为印尼国内最具专业性和规模最大的纺织及服装机械展览会,在当地极具影响力。参展企业表示,每年一届的INDO INTERTEX开辟了印尼纺织服装产业新天地。

  同馆举办的展会还包括印尼雅加达国际纺织面辅料及纱线展(INATEX)、印尼国际数码纺织及丝网印刷展览会(INDO)。展会涵盖了各类服装机械和纺织品,是促进我国纺织企业进入印尼市场、参与国际竞争、进行中外技术交流的重要平台。

  本届雅加达国际纺织及服装机械展展示了最新的纺织、针织、染色、印刷、纺织测试及测量及控制设备、成衣机械及附件、纺织产品及各种染料及颜料。数码成衣印区,重点介绍了最新的数码印刷设备及技术,为顾客提供创意创意,并透过实地参观及了解该区的产品及服务,获得技术指导。为了加强行业之间的互动,展览期间多个技术研讨会同时举办,内容包括:“最新的数字印刷趋势”、“加强非编织业的技术应用”、“破坏性创新领域的tpt产业”等。

  此次展会上,来自中国的纺机企业在现场吸引了众多观众的目光。

  多年来,中纺机集团以技术创新和产品进步,借力互联网和智能制造的发展契机,推动资源的进一步优化和核心能力再造,加快“走出去”步伐,深入推进战略转型,逐步形成以纺机装备为主业。本次印尼展展出面积达130平方米,整体推介集团旗下棉纺机械、化纤机械、织造机械、非织造布机械、染整机械、纺机专件等纺织装备各环节产品,充分体现了中纺机集团完整的产业链条。

  宏源公司近几年在印尼市场主要推广棉纺设备,取得了优异的成绩,得到了当地棉纺用户的认可。此次参展主要为了推广化纤加弹机,虽然宏源的化纤加弹机在国内占有率第一,但是国外客户特别是东南亚地区的客户对该产品不是非常了解。

  此次参展的宏源加弹机是国内外市场上最畅销的机型。这款加弹机的主要技术特点是,高速高效、结构简单,操作维修方便:单轴单电机直接传动的传动系统。节能效果好,采用全封闭式变形热箱。

  这台参展设备已经在印尼当地市场售出,另外还有多家意向客户在积极洽谈。

  绍兴市水富纺织器材有限公司展出了节能型TiN加强齿异形筘、弓背式低摩擦系数耐磨型异形筘、纳米合金涂层异形筘3大产品。

  水富纺器在异形筘的设计制造及可靠性方面及时改进和提升,紧随主机的发展和织物品种的变化,适应多种特殊功能新型面料的织造需求。水富纺器异形筘突破了“160#/2—190#/2”以上高号异形筘生产的制约因素,选用新型耐磨不锈钢、碳纤维等复合材料,为用户节能降耗。

  绍兴市副市长陈德洪在水富纺器展位参观。

  无锡丝普兰喷气织机制造有限公司展出SPR800A型高速高性能的喷气织机,车速达1000转/分钟。

  常熟纺织机械厂有限公司总经理彭晓虹亲自带团参加展览。今年,公司展出了公司三大系列产品的新品种。如年初推出的D2655B旋转式高速电子多臂,是该公司在多年开发生产电子多臂积累成功经验的基础上,为适应高速剑杆、高速喷气织机国产电子多臂的配套需求,自主研发的一款新型电子多臂。其特点结构紧凑、专用适配、运动平稳。主要配套在转速550~580rpm的国内外高速剑杆、喷气织机上,用于织造棉、毛、丝、麻等原料的平纹、斜纹和小花纹织物。另外展出的D2869电子多臂、S1353踏盘、JL2410—8192电子提花机等品种,是结合印尼市场有针对性推出的产品,同样适用于高速喷气、喷水织机。

  彭晓虹表示:“我们十分看重印尼市场,每年都要来参展。目前,我们正按照公司的发展规划,加快产品向海外市场进军,特别是向东南亚推进。要把性价比高、适应性强、技术先进的开口装置不断推向国际市场,扩大市场份额,做强产品优势,努力改变织机用开口装置的国际市场格局。”

  今年以来,选购该公司产品的印尼用户不断增多,而国内主要的织机制造商也纷纷与其合作配套出口。

  贝斯特在展会上展出了BS580紧密纺集落细纱机。综合国际超长细纱设备的设计思路,融入贝斯特团队专业经验丰富,客户优先的公司理念,能够满足1512锭以下客户需求。

  该产品的特点为:1.牵伸与主轴分别单独传动,自动控制效果明显。2.紧密纺非紧密纺纱断面合理,易于切换。3.快捷安装设计理念,使设备安装调整便捷省时(省时20%)、可靠精准。4.设备高速化、自动化理念融入设计,令设备运转稳定性更高、高速纺纱设备优势更强。

  该公司出口负责人杨利民表示,昨日美国公布了拟加征关税的中国商品清单,其中包含不少纺机产品,这对纺机出口会起到阻滞作用。反过来也逼着企业走高精尖、自动化发展的路。贝斯特以前生产的细纱机,现在正逐步被新研发的细纱机产品替代,如这次在印尼展带来的BS560型细纱机,在国内属领先,整体水平接近立达产品,这就是形势逼企业挑战自已、超越自己,以高精尖赶超世界一流,在任何变幻的市场中能站稳脚跟。

  如皋市凯瑞纺织机械有限公司展出了自动理管机。

  青岛海佳公司展示了喷水织机。

  展会开幕第一天,中瑞聚氨酯科技有限公司展示的聚氨酯胶辊就接到不少订单。中瑞聚氨酯胶辊具有优良的弹性和耐磨性,使用周期更长,对成纱质量的提高具有很好的效果。

  厦门兴全龙机械有限公司展示的电脑针织圆纬机引发观众关注。

  青岛东佳纺机集团有限公司副总经理毕晨峰表示:“近年来,我们积极创新,突出特色,在创新传统产品棉纺机械的同时,不断开发新型纤维梳理设备,逐步形成了涵盖棉、毛、麻、羊绒、蚕丝、莫代尔、竹纤维、碳纤维、陶瓷纤维、蛋白纤维等特种、异形纤维的梳理全线设备,满足了客户多品种、差异化的需求,引导客户突破棉纺的传统路线,形成创新特色纤维制品,与东南亚、南美洲和非洲等市场拉开差异化的距离。”

  苏州英迈杰总经理姚卫康说:“此次参展我们展出新一代的迈特SMART倍捻机,采用全新的框架设计,新的卷绕系统,成型会更好,机器更节能;新一代精密并纱机PW2-3,精密卷绕,可增加30%的重量;双电机控制,更好实现任意工艺要求;永不分纱;精确控制定长和直径;提高40%产量;提高纱线质量,降低毛羽,在印尼客户中有非常不错的口碑,今年已经在印尼实现近50台销售,超过以往。”(中国纺织网)

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会