首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->海外纺织
亚马逊式扩展至服装业

    据报道,零售业分析公司One Click Retail发布最新报告指出,那些前往零售店购买文胸和内衣而感到尴尬的女性现在正转向网上购买内衣,而这正帮助亚马逊获得梦寐以求的市场份额。所谓的“亚马逊效应”再次引发关注,这次是在服装行业引发恐慌。

  这家互联网巨头当前的业务已经覆盖电子、娱乐、书籍等,最近甚至宣布要通过收购Whole Foods进军杂货店行业,然而亚马逊在加强其服装产品方面却始终比较低调。2016年,美国服装市场(包括线上和线下)的总价值为2000亿美元,其中亚马逊占34亿美元。去年美国服装销售总额增长了3%,但同期亚马逊在美国服装领域的销售额增长了25%。

  One Click Retail数据显示,2016年亚马逊网站上表现最好的服装类别包括男性下装(销售额为3.75亿美元)、女性紧身衣(销售额为3.75亿美元)、女式牛仔(销售额为1.7亿美元)、男式内衣(销售额为1.65亿美元)。亚马逊代表没有立即回应CNBC关于这些数字的置评请求。

  Kantar Retail分析师米根·沃勒(Meaghan Werle)表示,亚马逊本周正进行第三年度“Prime Day”活动,这对网络零售商提升自己在时尚领域销量堪称是完美机会。沃勒正关注亚马逊如何“利用其自有品牌的知名度”,特别是在时尚领域。她认为亚马逊可以做更多的事情。

  在亚马逊“Prime Day”活动的“潜行高峰”期,该公司表示其独家服装、手袋以及更多产品都在4至5折间出售。亚马逊还说,其Prime会员在选择男性、女性、儿童以及婴儿服装时可以享受30%的优惠。今年春季,亚马逊曾联手Carter’s推出Simple Joys活动,即一系列捆绑销售的儿童服装。Carter’s公司设计这些服装,专门在亚马逊上出售,主要针对亚马逊Prime会员。

  在此之前,亚马逊正在销售自有品牌的服装,但他们几乎没有在网上销售。到目前为止,亚马逊在在服装方面主打所谓的“面包和黄油”策略,即让服装成为“日常必需品”,而非奢侈品。One Click Retail报告指出:“我们的数据表明,亚马逊在必需品和日常用品方面已经取得了巨大成功,如牛仔裤、袜子、内衣以及男性工作服等。”

  不过,在他们努力实现无忧购物体验的过程中,亚马逊正在投资于创新,包括在支付、订单履行、产品选择等,现在有了Amazon Prime Wardrobe,退货政策更加灵活。其中一个减轻购物体验压力的项目就是测试Prime Wardrobe,这是亚马逊新的时尚平台,看起来与Stitch Fix和Trunk Club服装订阅服务相似。

  亚马逊网站宣称,Prime Wardrobe包括亚马逊私人品牌以外的品牌,例如阿迪达斯、Calvin Klein、Levi’s以及Hugo Boss等。这项服务允许顾客订购鞋子、衣服或饰品之类的物品,而不需要预先交纳费用,只有当他们决定保留物品时才需要支付账单。购物者有7天时间来决定是否想要留下物品。

  而且,亚马逊在服装市场上的扩张可能会延伸到物理世界。早在宣布收购Whole Foods时,有些分析人士开始猜测,亚马逊将来也会收购专业的服装零售商,例如Luluemon。Fung Global Retail & Technology最近发布研究报告称,亚马逊可能会在未来进行房地产大规模收购,包括百货商店、折扣店以及专卖店等。

  与此同时,今年许多专业零售商已经申请破产保护,包括The Limited、Wet Seal、BCBG Max Azria、Rue21、Gymboree以及True Religion等品牌服饰。Kirkland & Ellis的重组集团合伙人乔什·苏斯伯格(Josh Sussberg)表示,无需怀疑,亚马逊很可能成为这些待售服装零售商的买家。他说:“我认为每家零售公司都在考虑他们的规模经济,无论他们是否拥有流动资金,所有这些公司都在试图搞清楚如何适应不断变化的环境。”

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区建国路99号中服大厦1903室 邮编:100020 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-80698853 010-80699537 传真:010-80699537 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会