首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->品牌人才->热点关注
首批“中国纺织大工匠”

  10月19日,备受关注的全国纺织行业首批“中国纺织大工匠”命名推介大会暨“工匠精神与诚信文化发展”论坛在陕西省西安市举行。

  会议宣布了命名“中国纺织大工匠”的决定。2016年4月26日,习近平总书记在同知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上指出:“素质是立身之基、技能是立业之本。”“无论从事什么劳动,都要干一行、爱一行、钻一行。在工厂车间,就要弘扬工匠精神,精心打磨每一个零部件,生产优质的产品。”“工匠精神”已经成为这个时代的最强音。

  在这样的大时代背景下,2016年8月,中国纺织工业联合会、中国财贸轻纺烟草工会联合下发文件,在全行业开展纺织大国工匠推荐活动。全国各省市、各企事业单位纷纷举荐英才,先进人物和事迹如雨后春笋般涌现出来,历时一年半多的时间,经企业自荐、省市地方行业协会、产业工会推荐,调研考察,听取地方和企业职工意见,全国范围内网上公示等一系列民主推荐程序,在各省市推荐的近百名人选中,最终经过严格审慎的评选,中国纺织工业联合会、中国财贸轻纺烟草工会、中国纺织职工思想政治工作研究会共同发布全国首批20位“中国纺织大工匠”。

  

        “中国纺织大工匠”名单

  (按姓氏笔画排序,标红为我会会员单位)

  

  王  鸽  浙江富润纺织有限公司

  王利民  淄博凯利丝绸有限公司

  王敏其  五洋纺机有限公司

  邓建军  黑牡丹(集团)股份有限公司

  付  涛  天津天纺投资控股有限公司

  吕迎智  岜山集团有限公司

  刘  娟  魏桥纺织股份有限公司

  刘志娥  榆林市七只羊服饰有限责任公司

  杨  普  石家庄常山纺织股份有限公司

  张国良  连云港鹰游纺机集团有限公司

  张津育  北京纺织科学研究所

  陈修成  吉林化纤集团有限责任公司

  陈桂林  深圳市广德教育科技股份有限公司

  郑依福  福建省鑫港纺织机械有限公司

  孟  安  尉氏纺织有限公司

  姜正涛  青岛即发集团股份有限公司

  贾军海  际华三五四二纺织有限公司

  徐连龙  青岛海丽雅集团有限公司

  龚杜弟  上海汽车地毯总厂有限公司

  谢松军  际华三五一三实业有限公司

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区建国路99号中服大厦1903室 邮编:100020 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-80698853 010-80699537 传真:010-80699537 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会