首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->市场与原料->市场运行->各省市运行
库尔勒百亿项目瞄准纺织产业链条

19日,记者从库尔勒经济技术开发区(简称开发区)管委会了解到,开发区已提前谋划2018年纺织产业招商引资工作。其中,棉纺产业计划对接项目协议金额将超过百亿元。

开发区招商局局长刘成军表示,新的一年,招商引资面临新的形势,孕育着新的机遇,只有抓住机遇,才能实现开发区招商引资新突破。2017年开发区纺织服装类企业有45家,已建成投产纺纱规模达到400万锭,在建纺纱规模160万锭,在建喷气织机9200台、剑杆织机2200台、圆机织机280台;筒子纱染色8万吨、针织布染色4万吨、服装1300万件。家纺园、毛巾园、针织园、印染园已初具规模,纺织服装城“一城多园”的格局已基本形成。从企业数量、建设规模、产能效益等方面,已经走在“全疆之首”,正在引领全疆纺织服装产业的发展方向。

开发区招商局局长刘成军说:“2018年开发区将创新招商方式,积极开展“驻点招商”、“委托招商”、“以商招商”等新模式,围绕冀、鲁、豫;江、浙、沪;珠江三角洲等产业聚集区域开展精准招商,寻找符合开发区产业政策及有投资意向的目标企业。”

2018年开发区将加大在涤纶、氨纶等化纤项目上的招商,重点推进已签约落地的山东康平纳年产20万吨智能筒子纱染色项目、昆昱达(兵娟)纺织服装服饰产业集群项目、利泰丝路二期100万锭纺纱项目、新疆东泰昌达纺织6000台喷气织机年产5亿米高档生物质服装面料项目、北京富泰革基布股份有限公司年产3亿米革基布项目、北京天益嘉华罗布麻纤维及综合利用产业园项目等继续加大落实“三张清单”、优化工作流程,对项目准入实施“非禁即入”,强化“大经济”概念,做好已签约项目的服务推进工作,全力推进纺织服装城建设,以针织园、印染园、毛巾园为载体,在纺织服装产业链的延伸上实现突破。

新的一年,开发区将紧紧抓住自治区大力发展纺织服装产业促进百万人就业重大历史机遇,在目前已完成纺织服装城全产业链的基础上,加大在涤纶、氨纶等化纤项目上的招商,在化纤项目上实现新突破。同时,向产业链终端———服装、家纺等项目上发展,推进纺织服装产业向规模化、专业化、品牌化发展,做大总量,形成特色鲜明、优势明显、竞争力强的产业集群,保持纺织服装产业快速增长的势头,努力把开发区打造成国家大型纺织服装生产加工出口基地。

(来源:中国新闻网)
  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会