首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->品牌人才->优秀人才
单项技能冠军——鲁泰黄亭
  2006年进入鲁泰的黄亭一直在倍捻工作,从换纱工、落纱工成长为能力出色的倍捻挡车工,14年的工作经历使她能够熟练掌握倍捻、并线的操作要求和技能,她连续多年登上技术比武、评先树优领奖台,多次被评为技术标兵,今年更是凭借优异的成绩获得单项技能冠军

  在本次技术比武之前,黄亭与同事们以小组为单位,互相切磋技艺,寻找彼此之间的差距,根据优秀操作视频里的方法,学习他人的操作技巧,减少不必要的动作,使自己能够不断改进操作手法,提升工作效率。


  黄亭坦言,在比赛开始后,因为自己是第一个上场比赛的,与其他优秀的同事同台竞技,还是会出现紧张的情况。她说:“我当时想的就是一定要快速调整心态,适应比赛节奏,通过最开始的2、3个结使自己进入比赛状态,把自己最好的水平发挥出来,减少不必要的失误。在良好的心理调节能力和过硬的操作基础上,黄亭创造了个人的最好成绩,顺利拿下了单项技能冠军


  倍捻丙班班长胡翠云对黄亭更是赞赏有佳,“黄亭作为班组的老员工,技术水平高,责任心强,遇到问题都能及时反馈并想办法解决。作为换纱小组长,黄亭能够起到良好的模范带头作用,带动小组成员共同进步,使小组的产质量一直名列前茅。”


  在生产300支3股的品种时,由于订单批量小,对生产的质量要求极其严格。黄亭本着质量为先的原则,在生产过程中会格外注重生产细节,手到哪里眼就到哪里,全身心投入到特殊品种的生产中,仔细接好每一个线头,认真按要求操作以保证纱线捻度,确保自己经手的纱线质量稳定,不给下工序生产制造麻烦。

 

  “一对耳塞,一根导丝管,一副口罩”,这是黄亭日常工作的必备工具,根据多年的工作经验,黄亭在使用导丝管上有着自己独到的方法。从纱库抽导丝管的过程中,黄亭发现其他员工基本上都是需要换几次手才能将导丝管抽出,这样就会造成时间的浪费。黄亭通过不断摸索操作方法,在工作中对一次性抽出导丝管的手法进行试验,终于熟练掌握了抽导丝管的要领。后来,黄亭将自己的操作手法与其他员工进行讲解传授,提高了大家的整体工作效率。


  单项技能冠军不仅是一个至高无上的荣誉,更是对以后工作的一种鞭策。黄亭表示,在以后的工作中,自己会多学习其他工序的操作,争取向全能工方向发展,与同事们多交流,分享工作经验和工作方法,共同进步,不断提高自己的操作手法和技术水平,更好地保证工作质量和效率。


  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会