首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->市场与原料->宏观经济->国际经济
“欧佩克+”承诺支持市场

  据外媒观察,人们越来越担心,第二波新冠肺炎疫情将抑制石油需求,而且早先制订的从明年开始增产的计划将进一步压低油价。石油输出国组织(欧佩克)和其他产油国19日承诺采取行动支持石油市场。

  据路透社伦敦/莫斯科/迪拜10月19日报道,欧佩克的最大成员国沙特说,任何人都不应怀疑该组织提供支持的承诺。而来自产油国的三位消息人士说,如有必要,可能取消从明年1月开始增产的计划。

  报道称,俄罗斯总统普京和沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼上周已经通了两次电话。克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫说,由于市场动荡,有必要定期接触。

  欧佩克连同包括俄罗斯在内的产油国被集体称为“欧佩克+”。它们自2017年1月以来一直努力减少产量,试图支撑油价及减少库存。

  沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼说:“这个群体已经表明可以在有需要时灵活适应不断变化的情况,尤其是在今年。我们在这方面不会逃避责任。”

  他在“欧佩克+”部长级联合监督委员会的会议开始时说:“市场上不应有人怀疑我们的承诺和意图。”

  报道指出,目前,“欧佩克+”每日减产770万桶,低于5月1日至8月1日每日减产的970万桶。“欧佩克+”计划明年1月开始将每日减产数量进一步压缩200万桶。

  美国摩根大通银行的分析师等欧佩克观察人士都表示,石油需求疲软的前景可能促使“欧佩克+”将压缩减产数量的计划推迟。

  俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克对“欧佩克+”部长级联合监督委员会说:“需求恢复仍不均衡……如今,由于出现第二波新冠疫情,计划执行进程放慢了速度,但尚未完全逆转。”诺瓦克此前坚持放松减产计划。

  欧佩克中不愿透露姓名的四位消息人士说,“欧佩克+”部长级联合监督委员会19日没有就是否调整2021年政策提出任何正式建议。欧佩克下一次全体会议将于11月30日至12月1日召开。

  路透社认为,油价19日小幅走低,一方面受累于对全球新增病例激增的担忧以及利比亚的增产计划,另一方面因对美国出台财政措施的希望得到部分支撑。

  19日的“欧佩克+”部长级联合监督委员会会议也受到分析人士关注。俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克表示,委员会建议全面执行减产协议。

  美国普赖斯期货集团高级分析师菲尔·弗林说:“‘欧佩克+’会议没有什么重大意外。他们说了所有该说的话,但没有太大的意外,所以市场相当稳定。”

  报道指出,利比亚在9月东部武装放松封锁后大幅提高了产量,这给油价带来压力。两名工程师表示,利比亚一座产能为每日7万桶的油田在关闭数月后,预计将于10月24日重启生产。

  与此同时,19日全球新冠肺炎确诊病例已超过4000万。欧洲许多国家正在加强封锁,以遏制病毒传播,这再次引发了人们对石油需求的担忧。

  报道称,对美国出台新刺激计划的希望为油价提供了一些支撑。一位发言人19日表示,白宫对众议院议长南希·佩洛西可能朝着就新一轮新冠刺激议案达成协议的方向前进持“谨慎乐观”态度。

  美国银行预计,2020年布伦特原油和美国原油均价将分别为每桶44美元和40美元,2021年将分别为每桶50美元和47美元。(来源:参考消息网)

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号 公安备案号:11010502039965   
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会